首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·民生

桐鄉首條社區巴士線路將在濮院開通

3月15日起正式運行
2021-03-11 08:25   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 張卓君 通訊員 陳建鍾   編輯: 潘競毅

  日前,記者從濮院鎮獲悉,濮院鎮社區巴士公交線路將於3月15日起正式開通,這也是桐鄉首條社區巴士線路。

  據悉,濮院鎮社區巴士公交線路沿線停靠22個站點,將永樂新村、紅星新村、大其裏小區、紫金小區、紫雲小區、上馬墩新村、永越新村、會龍新村、金龍新村、翔雲社區、永安社區、紅曉新村等居民小區與周邊的市第三中學、市第四人民醫院、古鎮景區、毛衫市場等功能性場所串聯起來。

  社區巴士公交將實行環線雙向對發形式,營運時間為6:30~19:30,每天共計55個班次,其中1號線每班次間隔20分鐘左右,2號線每班次間隔30分鐘左右。公交實行一票制,票價2元,乘客上車可自行刷卡、掃碼支付或投幣。目前該線計劃投入5輛全新19座純電動中巴公交車輛,這也是桐鄉首批純電動中巴車型,具有低碳環保零排放,噪音小,舒適度高,安全性能強等特點。

  今後,一輛輛藍色小巴士將靈活穿行在濮院社區、學校、市場、醫院、古鎮景區、車站之間,彌補現有公交線路之間的“空白”地帶,真正實現“出了小區就能上車”的願景。

  接下來,桐鄉汽運公司將結合濮院社區巴士運營情況,以社區人羣為服務對象,以社區為單元,以社區道路為通行路線,進一步拓展社區公交服務,為更多居民提供學校、商場、園區等場所的點對點公交微循環服務,不斷提升市民獲得感和幸福感。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【寄香港物流】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348