首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農
“全國農民工工作先進集體”花落桐鄉

搭建“橋樑”促就業

2021-03-16 08:38   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 任瀟淵   編輯: 金悦歡

  日前,全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會召開,開發區(高橋街道)人力資源和社會保障管理所獲評“全國農民工工作先進集體”,成為嘉興地區唯一獲該“國字號”殊榮的單位。

  開發區(高橋街道)是我市經濟發展的主平台,轄區內共有企業3000餘家,農民工超10萬人。近年來,不少企業遇到用工缺口問題。位於開發區(高橋街道)的墾青(浙江)拉鍊有限公司今年春節後有近30名員工未能及時返崗,導致企業節後用工緊張。開發區(高橋街道)人力社保所得知這一情況後,第一時間到企業開展上門服務,幫助對接,使企業成功招聘近20名新員工。“開發區(高橋街道)人力社保所幫助我們解決了用工難的問題,真的非常感謝!”墾青(浙江)拉鍊有限公司董事長助理李夢輝表示。

  近年來,開發區(高橋街道)人力資源和社會保障管理所結合自身職能,抓牢抓好服務企業招工、促進居民就業、維護區街和諧勞動關係等工作,全力做好農民工作創業就業服務工作,為農民工就業和企業招工搭建橋樑,取得了顯著成效。

  據統計,去年,該所共幫助400多家企業發佈1萬多個就業崗位,通過招聘信息達成就業意向近5000人次,同時融合“三治”理念,以點帶面促進和諧共治,解決企業生產管理中的難點,更好保障農民工勞動報酬等合法權益。

  “接下來,我們將繼續對接相關院校,同時積極與企業協調,進一步緩解企業用工難題。”開發區(高橋街道)人力資源和社會保障管理所所長徐建彪表示。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【寄香港物流】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348